关于期刊

信息公告

《颗粒学报》2016年度SCI影响因子2.621

发布时间:2017-06-15

      根据Web of Science最新发布的2016年度SCI期刊分析报告,Particuology(《颗粒学报》)2016年度的影响因子为2.621。

      《颗粒学报》是由中国颗粒学会和中国科学院过程工程研究所主办,Elsevier出版集团和科学出版社共同出版的英文双月刊,创刊于2003年。本刊主要刊登国内外颗粒学领域在研究、开发和工程应用方面的优秀原始论文,包括颗粒制备、颗粒表征、颗粒流体的流动和反应、气溶胶和超微颗粒材料、能源颗粒材料、生物颗粒材料等。

      《颗粒学报》设有“麦克仪器优秀论文奖”(Micromeritics–Particuology Excellent Article Award),该奖设立于2012年,旨在奖励在本学报上刊发的对颗粒学科学基础研究和应用基础研究做出创新性研究成果的高被引文章。该奖项的更多详情,请查阅本网站的“期刊奖项”栏目。

      衷心感谢广大作者和读者多年来对《颗粒学报》的帮助与支持!同时真诚地欢迎大家继续为《颗粒学报》提供高质量的稿件。今后《颗粒学报》将继续坚持“创精品与国际化”的办刊方针,积极争取并约请高质量的稿源,努力缩短稿件评审编辑时间,进一步提高刊物质量,努力为学术界同行服务。


《颗粒学报》编辑部

2017年6月15日