关于期刊

信息公告

《中国粉体技术》杂志再次成为中国科技核心期刊、全国中文核心期刊

发布时间:2016-01-14

      近日,《中国粉体技术》杂志双喜临门,再次成为中国科技核心期刊、全国中文核心期刊。10月21日在北京召开的2014年中国科技论文统计结果发布会上《中国粉体技术》被遴选为中国科技核心期刊,其后《中文核心期刊要目总览(2014版)》正式出版发行,《中国粉体技术》继2008、2011版入编后,连续第三次入编其中,在“工程通用技术与设备类”表中仅有2种期刊入选,《中国粉体技术》连续3版跻身其中,充分显示了办刊水平。

      《中国粉体技术》办刊二十多年来,坚持内涵发展、规范办刊,具有了办刊水平高、技术性强、信息量大,集学术、应用、信息和服务于一体的特点,期刊影响力和社会美誉度不断提升,引起国内外粉体技术界的广泛关注,成为海内外人士了解中国粉体技术的窗口和中国粉体技术走向世界的桥梁和纽带。