投稿须知

诚信说明

《颗粒学报》关于抵制学术不端行为的声明

      为维护学术诚信,营造良好的治学氛围,中国颗粒学会于2012年9月5日第五届理事会第1次会议审议通过了“中国颗粒学会学术道德规范”,该规范适用于中国颗粒学会主办的学术期刊。

      根据该规范第三条“在进行学术研究或发表成果过程中,承认并尊重他人的知识产权,不抄袭他人已发表或未发表的作品或成果,不剽窃他人的学术观点和学术思想。如在作品或文献中引用他人成果,均需注明出处;所引用的部分不能构成自己作品的主要部分或者实质部分;从他人作品转引第三人成果,注明转引出处”,由此凡本刊接收的投稿论文中存在署名争议,引有他人著述未注明出处,一稿多投或一稿多发,抄袭剽窃,弄虚作假等学术不端行为者,一经发现核实后,将视其情节轻重,按照国家有关法律、法规的相关规定,结合“中国颗粒学会学术道德规范”予以严肃处理。

      《颗粒学报》编辑部愿与广大读者与作者一道,为共同构建公平合理、规范健康的学术平台而不懈努力。


        中国颗粒学会学术道德规范